collageheader_4.jpg

Exkursion zur Zuckerfabrik der Klasse 10bf

Am 23.10.2015 unternahm die Klasse 10bf der Leo-Weismantel-Realschule aus Marktbreit an einer Führung in der bekannten Zuckerrübenfabrik in Ochsenfurt teil. Dort konnten die Schülerinnen und Schüler den Verlauf einer Zuckerrübe bis hin zum kristallisierten Zucker mitverfolgen. Sie durften sich die Anlieferung der Zuckerrüben ansehen und das Innenleben der Fabrik genauer betrachten. Zur genaueren Erklärung zeigte ein kleiner Kurzfilm noch weitere Details über die Vorgänge. Zum Ende der Besichtigung bekam jeder der Anwesenden ein kleines Dankeschön von der Zuckerrübenfabrik Ochsenfurt mit nach Hause. Und somit ging ein informationsreicher Tag in der Fabrik zu Ende, wo die Schüler eine Menge gelernt haben und ihr Gedächtnis stärken konnten.