collageheader_1.jpg

Erneut erfolgreich beim Planspiel Börse

Kitzingen, 03.02.2016. Drei von vier Preisen beim diesjährigen Planspiel Börse der Sparkassen gehen an die privaten Realschulen in Marktbreit. Damit setzt sich die Erfolgsserie der Marktbreiter Privatschulen fort, die auch in den vergangenen Jahren regelmäßig weit oben auf das Treppchen des Börsenplanspiels gelangten.

Die Schülergruppe „Börsenprofis“ mit den Schülern Lukas Haag, Elias Götz und Kevin Lang aus der 7B der Leo-Weismantel-Realschule räumte gleich zwei Geldpreise ab: 200 Euro für den zweiten Platz bei der Depotwertung im Landkreis Kitzingen und 500 Euro für den ersten Platz bei der Nachhaltigkeitswertung.

Auch das zweite Schülerteam „Die Anfänger“ aus der 8B der Leo-Weismantel-Realschule mit den Schülern Nils Biebelriether, Laura Denk und Luca Nüse kann sich über den dritten Platz der Depotwertung im Landkreis Kitzingen und über ein Preisgeld in Höhe von 150 Euro freuen.

Der erste Platz in der Depotwertung im Landkreis, der gleichzeitig der zweite Platz in Bayern ist, geht in diesem Jahr an das Schülerteam „Team Eskimo“ aus der 11. Klasse der Wirtschaftsschule Kitzingen. Die Schüler Jonathan Mahler, Kilian Dauenhauer, Fernando Franck und Maximilian Kreußer nahmen ein Preisgeld von 1.000 Euro entgegen.

Beim Planspiel Börse der Sparkassen lernen europaweit Schülergruppen den Umgang mit der Geldanlage an der Börse. Die Sparkassen stellen dafür eine realitätsnahe Online-Plattform zur Verfügung auf der die Schüler wie im echten Leben Aktien und Fonds namhafter Unternehmen zu Kursen der echten Börse in ihr Depot einkaufen können.

Das Ziel des Planspiels ist entweder den Depotwert maximal zu steigern oder auf eine nachhaltige Wertentwicklung der Wertpapiere zu setzen.