header04text.jpg

Schullandheim Heiligenhof – Bad Kissingen

Anfang April ging es für die fünften Klassen der Leo- Weismantel- Realschule und der Realschule des Bildungswerks Marktbreit auf eine dreitägige Klassenfahrt ins Schullandheim nach „Heiligenhof“ in Bad Kissingen.

Dort erkundeten die Schüler am Tag der Ankunft bei einer Stadtrallye Bad Kissingen und erfuhren so einiges über die Geschichte des Kurortes. Besonders gefiel den Schülern die Rhönrundfahrt. Hierbei wurde am Vormittag des zweiten Tages ein ehemaliger Vulkan - der „Lindenstumpf“ – näher erkundet. Anschließend durften die Schüler das Wasser der drei Mineralwasserquellen in Bad Brückenau kosten. Am Nachmittag erhielten sie im „Haus der Schwarzen Berge“ viele Informationen über die Entstehung der Rhön und der darin lebenden Tierwelt. Nun ging es zum sportlichen Teil des Ausflugs. Die Schüler wanderten tapfer, trotz des frischen Wetters, durch das Rote Moor zur Wasserkuppe hinauf. Oben angekommen waren die Mühen des anstrengenden Aufstiegs schnell verflogen, da die Schüler mit dem „Rhönbob“ noch eine rasante Fahrt wagen durften. Am letzten Tag nutzten die Schüler die tollen sportlichen Möglichkeiten des „Heiligenhofs“ bevor es wieder nach Marktbreit zurückging. Schüler und Lehrer hatten während diesen sportlichen und informativen Tagen sehr viel Spaß und Freude. Da unsere Schüler aus den Landkreisen Würzburg und Kitzingen Berge gewohnt sind, haben sie bei den Wanderungen gut durchgehalten und am Ende waren die meisten traurig, dass die Tage so schnell vorbeigegangen sind.