collageheader_4.jpg

Bildungsmöglichkeiten nach der Realschule

Mit einem Realschulabschluss stehen Ihnen alle schulischen und beruflichen Bildungswege offen:

• Sie können sich für jeden Ausbildungsberuf bewerben und später sogar einen Meisterbrief oder über die Berufsoberschule (BOS) ein Studium absolvieren.
    Unter bestimmten Bedingungen ist zudem mit einer Berufsausbildung und Berufserfahrung ein Studium ohne FOS, BOS oder Gymnasium möglich. Lesen Sie dazu auch in unserem Menüpunkt Infos unter der Rubrik Presseberichte den Artikel "Ohne Abi in den Hörsaal".

• Sie können die Fachoberschule (FOS) besuchen, um anschließend einen Beruf oder ein Studium an der Fachhochschule (FH) oder Universität aufzunehmen.

• Sie können in die zehnte Jahrgangsstufe einer Einführungsklasse am Gymnasium wechseln, um das allgemeine Abitur zu erwerben und sich später für ein Studium einzuschreiben.

Für Schüler ist somit die Realschule ein cleverer Weg, sich durch ihre berufsorientierte Ausrichtung für die berufliche Ausbildung zu qualifizieren und gleichzeitig durch ihre allgemeinbildenden Lehrplaninhalte für das spätere Leben oder ein Studium vorzubereiten.

Dadurch unterscheidet sich die praxisorientierte Realschule vom theorielastigen Gymnasium, dessen Hauptziel die Befähigung zum Hochschulstudium ist.

Mit dem Bildungsweg der Realschule sind Sie somit immer auf der richtigen Seite, egal was Ihr Kind später für berufliche Ziele anstrebt.

Private Realschulen Marktbreit - Immer die richtige Wahl
Ihre Privatschulen besonders für Schülerinnen und Schüler aus den Landkreisen Würzburg, Kitzingen und Karlstadt

Zur Startseite der privaten Leo-Weismantel-Realschule

Zur Startseite der Partnerschule, der privaten Bildungschancen-Realschule