header03text.jpg

Übertritt von der Grundschule

Der Übertritt von der Grundschule in eine weiterführende Schule wirft bei den Schülereltern und den betroffenen Schülerinnen und Schülern viele Fragen auf, z. B. zur persönlichen Eignung, zu den Übertrittsvoraussetzungen oder den weiteren Berufs- und Bildungsmöglichkeiten.

Wir erleichtern Ihnen die Übertrittsentscheidung von der Grundschule mit:

1. zwei Infoabenden zum Thema Übertritt (im Dezember und Februar) veranstaltet in den Räumen unserer beiden
   privaten Realschulen in Marktbreit,
   (Die genauen Termine und weitere Informationen finden Sie immer ab November auf unsere Startseite.)

2. Infoabenden in den Grundschulen der Region (z. B. in den Grundschulen Marktbreit, Martinsheim, Lipprichshausen), (Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Sekretariat oder bei der Grundschule Marktbreit. Der nächste Termin in der Grundschule Marktbreit ist am 17.11.2016 um 17.30 Uhr. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Grundschule als PDF-Datei unter der Rubrik Termine.)

3. zwei Vorbereitungskursen, die den relevanten Lehrstoff vertiefen und auf den Probeunterricht vorbereiten.
   (Weitere Informationen zu den Vorbereitungskursen haben wir für Sie unter folgendem Link
   zusammengestellt.)

4. Zudem haben wir für Sie eine Übersicht mit den Bildungswegen nach der Grundschule und den Übertrittsvoraussetzungen als PDF-Datei erstellt. Beachten Sie hierbei insbesondere die in der Region einzigartigen Aufnahme- und Bildungsmöglichkeiten der privaten Bildungschancen-Realschule.

Die aktuellen Termine zu den genannten Veranstaltungen finden Sie zudem in unserem Terminplan.

Weitere Informationen zum Schulwechsel erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums.

Gerne stehen wir Ihnen zudem persönlich für ein Übertrittsgespräch zur Verfügung.

Ihre privaten Realschulen Marktbreit
- die Privatschulen bei Ochsenfurt für die Region Würzburg-Kitzingen