header04text.jpg

Vorbereitungskurse

Für den Übertritt von der Grund- oder Mittelschule zur staatlich anerkannten Leo Weismantel Realschule führen wir ab Januar eines jeden Jahres zwei Vorbereitungskurse für unsere künftigen Realschüler durch, damit diese in den Realschulstoff hineinschnuppern können und auf einen eventuell anstehenden Probeunterricht vorbereitet werden.

Der erste Kurs beginnt unmittelbar nach den Weihnachtsferien. In ihm soll parallel zum Unterricht der Grundschule in den Fächern Mathematik und Deutsch eine gezielte Förderung der Schüler erfolgen, damit der zum Übertritt erforderliche Notendurchschnitt erreicht wird. Im März beginnt dann ein zweiter Kurs, der speziell auf den Probeunterricht (Aufnahmeprüfung) vorbereitet.

Unterrichtstag ist jeweils Mittwoch von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr.  Jeder Kurs dauert acht Wochen. Die Kursgebühr beträgt insgesamt 40 €.

Anmeldungen für diese Lehrgänge sind ab November möglich.

Nähere Auskünfte können telefonisch unter 09332-1545 oder 09332-592088 eingeholt werden.

Ihr Sekretariat der privaten Leo-Weismantel Realschule
- Die Privatschule für die Umgebung Kitzingen, Uffenheim und Würzburg