Schulfest am 24.05.

Das Schulfest mit Tag der offenen Tür stellt eine interessante Gelegenheit dar, um die beiden Realschulen in besonders angenehmer Atmosphäre zu erkunden. Zur Feier ihres Jubiläums laden die Realschulen recht herzlich am Freitag, den 24.05.2019, von 13-18 Uhr in den gemütlichen Kastanienhof nach Marktbreit ein.

Neben einem bunten Rahmenprogramm mit Auftritten und musikalischer Unterhaltung ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Im Umfeld des Schulfestes stellen zudem regionale Betriebe ihre Ausbildungsmöglichkeiten vor. Interessenten können mit der Schulleitung, mit den Lehrkräften und mit Eltern und Schülern ins Gespräch kommen und so mehr über die Schulfamilie erfahren.

Es gilt zwei Realschulen mit bemerkenswertem Angebot zu entdecken:

• Staatlich anerkannte Leo-Weismantel-Realschule:
    • Zwei Vorbereitungskurse für Grundschüler zur Notenverbesserung und zur Vorbereitung auf den Probeunterricht (Allgemeine Aufnahmeprüfung)
    • Schultradition seit 1849 in familiärer Lernumgebung mit knapp 250 Schülern
    • Zusätzlicher Unterricht in Kernfächern und zur Prüfungsvorbereitung und vieles mehr

•  Private Realschule des Bildungswerks Marktbreit – die Bildungschancen-Realschule:
    • Freie Aufnahme- und Versetzungsregelungen (kein Notenschnitt, kein Probeunterricht, keine Alters- oder Wiederholungsbeschränkung, kein Notendruck)
    • Seit 1984 intensive Förderung in besonders kleinen Klassen
    • Schulabschlüsse durch externe Prüfungen (10. Klasse: Realschulabschluss, 9. Klasse: Vorbereitungskurs auf den Mittelschulabschluss) oder jährliche Übertrittsprüfung