Digitale Kommunikation und Online-Unterricht

Wir nutzen verstärkt digitale Medien für die Kommunikation zwischen Schülern, Lehrkräften und Schülereltern:

• Über das Portal "Schulmanager Online" werden papierlos Elternbriefe von den Lehrkräften und der Schulleitung versendet. Zudem können sich die Mitglieder unserer Schulfamilie hier gegenseitig Nachrichten über schulische Themen senden. Auch Befragungen / Umfragen sind mit diesem Portal einfach möglich.
  • Alle unsere Lehrkräfte haben zudem eine dienstliche E-Mail-Adresse und stehen so ergänzend per E-Mail mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern in Kontakt.
  • Über das Portals "Schulmanager Online" können auch Sprechstunden und Termine an Elternabenden digital vereinbart werden.
  • Ferner sind alle schulischen Termine und Prüfungen im Terminkalender des Schulmanagers online einsehbar.

Auch unser Unterricht findet - besonders in Zeiten von Corona -  verstärkt digital statt:

• Seit dem 04.05.2020 werden ungefähr jede Woche weitere Jahrgangsstufen wieder vor Ort in der Schule unterrichtet. Aufgrund unserer kleinen Klassenstärken können wir aktuell sogar unsere Präsenzschüler durchgehend - also nicht nur im 14-Tage-Rhythmus - unterrichten.
  • Für alle anderen Schüler, die noch zuhause unterrichtet werden, finden seit dem 20.04.2020 in den Kernfächern und ab der 7. Jahrgangsstufe zusätzlich in den Wahlpflichtfächern täglich Online-Unterrichtsstunden als Videokonferenzen statt.
  • Unsere Schülerinnen und Schüler sowie unsere Eltern können Hausaufgaben, Arbeitsaufträge und Unterrichtsmaterialien über das Portal "Schulmanager Online" einsehen und abrufen.
  • Zudem nutzen wir die Lernplattform "mebis" zur Kommunikation und für den digitalen Unterricht.