Vorbereitungskurse

Sie wünschen sich eine zusätzliche Förderung Ihres Kindes in der 4. Klasse der Grundschule in den Fächern Deutsch und Mathematik?

Sie wissen nicht, ob Ihr Kind den erforderlichen Notendurchschnitt für die Realschule (mind. 2,66 in Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht im Übertrittszeugnis) erreicht?

- Wir unterstützen Ihr Kind dabei!

Für den Übertritt von der Grund- oder Mittelschule zur staatlich anerkannten Leo Weismantel Realschule führen wir ab Januar eines jeden Jahres zwei Vorbereitungskurse für unsere künftigen Realschüler durch, damit diese in den Realschulstoff hineinschnuppern können und auf einen eventuell anstehenden Probeunterricht vorbereitet werden.

• Der erste Kurs beginnt unmittelbar nach den Weihnachtsferien. In ihm soll parallel zum Unterricht der Grundschule in den Fächern Mathematik und Deutsch eine gezielte Förderung der Schüler erfolgen, damit der zum Übertritt erforderliche Notendurchschnitt leichter erreicht wird.
  • Im März beginnt dann ein zweiter Kurs, der speziell auf den Probeunterricht (= Allgemeine Aufnahmeprüfung in Bayern für Schüler, die den Notendurchschnitt nicht erreicht haben) vorbereitet.

Der jeweilige Unterrichtstag sowie die genauen Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben. Unterrichtszeit ist von von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr.  Jeder Kurs dauert sieben Wochen. Die Kursgebühr beträgt insgesamt 40 €.

Die Kurse finden an folgenden Tagen statt:

Kurs 1 (Mittwoch) Kurs 2 (Mittwoch)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Anmeldungen für diese Lehrgänge sind ab November möglich.

Die PDF mit der Anmeldung und weiteren Informationen zu den Vorbereitungskursen für Grundschüler finden Sie hier unter diesem Link

Nähere Auskünfte können telefonisch unter 09332-1545 oder 09332-592088 eingeholt werden.